Родительские молитвы о здравии детей

Православная материнская молитва о детях способна творить чудеса, потому что мать и дитя взаимосвязаны физически и духовно. Материнская любовь самая сильная, она учит, оберегает, предотвращает беды.

Молитва матери о детях способна творить чудо

Важные правила

Чтобы ваши слова были услышаны, нужно придерживаться основных правил, о которых должны знать все родители.

  • Искренне верьте, что молитва поможет. Если произносить слова, но при этом скептически относиться к силе молитвы, обращение не будет услышано.
  • Когда речь идет о малыше до 7 лет, в молитвах его называют «Младенец Божий», а не «Раб Божий», как это обычно принято говорить.
  • Родители должны молиться о благополучии и здоровье детей не только в тот момент, когда в дом пришла беда. Необходимо читать молитвы регулярно, а также посещать храм, причащаться и исповедоваться. Причастие
  • Молиться можно не только за крещенных малышей, но и за тех, кого не успели окрестить.
  • Когда болезнь отступит, и крошка начнет поправляться, обязательно поблагодарите святых за помощь и поддержку.

Рассказы мам

Елизавета, мама 6-летнего Романа:

«Мы окрестили Рому в месяц, и с этого момента регулярно посещаем церковь. Я верю в спасительные молитвы, поэтому, когда сын болеет, всегда обращаюсь к Деве Марии, Иисусу Христу и другим святым за помощью. Знаю, что они слышат и помогают моему мальчику. Надеюсь, мои молитвы всегда будут защищать сына он болезней и жизненных проблем».

Крещение малыша

Екатерина, мама 3-летней Алены:

«Дочка родилась недоношенной, и шансов врачи почти не давали. Первую неделю, когда Аленка была в реанимации, я без перерыва молилась. Это помогало мне верить, что все будет хорошо. Когда кризис миновал, и мы узнали, что доченька будет жить, я поехала к мощам Матроны Московской, чтобы поблагодарить за такое чудо. И сейчас не устаю благодарить всех святых, которые помогли моей девочке».

Юлия, мама 5-летней Ани:

«В 2 года у Анечки обнаружили серьезные проблемы со здоровьем. Это было ударом для нас, родителей, ведь в первые годы все было хорошо. Наша жизнь превратилась в постоянную борьбу с болезнью. Мы бесконечно ездили по врачам, нам ставили новые диагнозы, а улучшения не происходило. Тогда я поехала к мощам Матроны Московской. Это было последней надеждой, и вот там я поняла, что только молитва сможет помочь. Вдруг появилось осознание, насколько важно молиться и просить о помощи у святых. Я благодарна Богу, Матроне, Ангелам-хранителям и всем, кто исцелил мою дочку. Сейчас у нее все хорошо, она растет и развивается, как обычный ребенок в этом возрасте. Я каждый вечер зажигаю свечу и читаю молитву, а по воскресеньям хожу в храм, чтобы и так поблагодарить святых за все, что они для нас сделали».

Молитва матери обладает особой силой, ведь материнское сердце способно любить, не требуя ничего взамен. Слова матери, обращенные к Господу и святым, могут сотворить настоящее чудо, когда ее малыш болен. Главное, искренне и от всего сердца обращаться с просьбой о помощи, и чудо обязательно случится.

Небесные покровители детей. Какому Святому в каких случаях надо молиться матери о детях

В зависимости от возникшей ситуации за детей можно молиться, обращаясь к их небесным покровителям. К образу Пресвятой Богородицы женщины часто прибегают за помощью. При этом, возраст ребенка не играет значения. Также обращаются к Иоанну Крестителю, потому что существует очень сильная молитва матери о детях, и он не остается равнодушным.

Молитвы Спиридону Тримифунтскому

Этот Святой всем хорошо известен из библейской истории и многие верующие к нему относятся с большим уважением. Он является последним из пророков, кто предвестил приход Иисуса. Многие люди приходили к нему, чтобы покаяться и стать на путь истины. Этот человек нес свет этому миру и каждому, кто к нему приходил за утешением.

С любым недугом детей мать может обратиться с молитвой к великомученику Артемию и святому мученику Уару. Они являются ответственными за маленьких деток и готовы их защищать. Одним из самых известных целителей является великомученик Пантелеймон. У него также можно просить о здравии детей в молитве.

Если ребенку не хватает таланта, и он не может творчески себя реализовать, поможет материнская молитва святой Варваре. Она благосклонна к детям и одарит их разными талантами и сохранит от бед.

Если дети уже выросли и вступили во взрослую жизнь, матери все равно стоит помолиться за них . Особенно при поиске работы. В этом случае можно просить помощи у Спиридона Триумфунского, либо Николая Чудотворца. А для жизненного устроя поможет молитвенное прошение к Митрофану Воронежскому. Димитрий Ростовский покровительствует сиротам и бедным, поэтому мать в молитве за детей может просить его о жизни без нищеты и бедности. Он обязательно поможет.

Большинство матерей мечтают, чтобы их дети были всегда в послушании и поступали правильно со всей справедливостью. В вопросах воспитания можно довериться мученице Софии и обратиться с молитвой к ней, она обязательно позаботится об этом.

Если ребеночек недавно родился, и у него нарушился режим сна, тогда матери лучше всего читать молитвы у изголовья. Эти молитвы обращены к Святым семи Ефесским отрокам.

Самой эффективной материнской молитвой за ребенка является та, которая обращена к тому небесному покровителю, в честь которого назван сам ребенок во время крещения или в момент рождения. В данном случае необходимо прочесть молитву перед его иконой в домашних условиях или в церкви.

Если ребенок находится в дороге, то мать спокойно может в молитве просить защиты у Николая Чудотворца, поскольку он покровительствует путешественникам и тем, кто едет в пути. Помочь он может не только в этой ситуации, но и совершенно при других обстоятельствах. Главное условие – просить с верой, смирением и уверенностью, что он придет на помощь.

Женщины часто обращаются с молитвами к Божией Матери. Причины таких обращений самые разные: болезнь, невоспитанные дети, плохие результаты в обучении или связи с дурными людьми. Божьей Матери в свое время довелось пройти большой путь испытаний и устоять в вере в Бога. Поэтому слыша молитвы и просьбы от матерей, которые в безвыходном положении, которые огорчены и обессилены, она спешит протянуть руку помощи.

Самой важное – это понимать, что помощь приходит не от самих Святых, а именно от Бога, от нашего Небесного Отца. Святые, находясь поблизости к Нему, ходатайствуют о наших проблемах, нуждах напрямую. Но это вовсе не означает, что нужно молиться только Святым. Бог всегда готов к диалогу с нами, он ждет нас с протянутой рукой и открытым сердцем. Поэтому матерям в своих молитвах за детей не стоит забывать обращаться к Небесному Отцу напрямую, без посредников.

Молимся Пресвятой Богородице

Чаще всего мамы обращаются именно к Пресвятой Богородице, ведь она тоже – мать, поэтому поймет страдания женщины и обязательно поможет. Каждая мама принимает близко к сердцу болезнь любого ребенка, а Дева Мария знает, как это страшно, когда с собственным ребенком случилась беда.

Слова молитвы Пресвятой Богородице:

«О, Матерь Милосердная!

Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественного Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее, и если не противно то воле Божьей и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущего Твоего Сына, Врача душ и телес.

О, Любвеобильная Матерь! Воззри, как побледнело лицо моего ребенка, как горит от недуга все тело его, и умилосердись над ним. Да спасен он будет Божией помощью и послужит с радостью сердца Твоему Единородному Сыну, Господу и Богу своему. Аминь!».

Советы матерям о молитвенной практике

Большинство матерей волнует вопрос: «Стоит ли ребенку рассказывать о Боге и как, вообще, это делать?» Безусловно, хорошо, когда родители сами молятся за своих детей, но правильней будет научить еще самого ребенка обращаться к Богу и не бояться этого. Ведь порой не каждая мать знает, что в душе творится у её детей.

Поэтому необходимо с малолетнего возраста прививать положительное отношение к православной вере и показывать это на своем примере.

Иногда можно привести ребенка в храм во время проведения службы, объяснить правила поведения внутри храма, рассказать о Боге, о разных иконах, смысле и значении молитв. Матери стоит присмотреться к ребенку после посещения собора, обращая внимание на его реакцию, и побеседовать на эту тему.

Детям будет лучше приходить понимание, если родители будут исполнять заповеди, ходить на церковные собрания, молиться, исповедовать свои грехи и совершать причастие.

Тогда детям легче понять, что такое Божья любовь и почему нужно друг друга любить, как самого себя. Чтобы молитвенное прошение имело огромную силу исполнения, мама и папа должны постоянно пребывать в Слове Божьем, укреплять свой дух и наполняться любовью и светом.

Благословение от матерей играет большую роль в жизни их детей. Поэтому, если дети находятся вдали от дома или собираются в дальний путь, необходимо их благословить.

Если даже они не собираются далеко уезжать, а просто идут на работу, тогда им тоже нужно дать свое благословение на весь рабочий день. После того как благословили, матери нужно перекрестить ребенка и помолиться за него, чтобы Бог послал ангела-хранителя и тот его оберегал от непредвиденных ситуаций.

Молитвы о здравии ребёнка


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий