«Особенные» звездные детки, доказавшие, что диагноз – не приговор!

Семён Блёданс - самый известный солнечный мальчик.

Семён Блёданс — самый известный солнечный мальчик.

Их имена известны всем, их лица не сходят с экранов телевизоров и страниц глянцевых журналов. Но главная в их жизни сражение — это борьба за здоровье, счастье и благополучие их детей. Лолита, Данко, Эвелина Блёданс, Анна Нетребко и другие звезды воспитывают особенных детей, собственным примером вселяя уверенность и даря надежду сотням родителей.

Евгений Кулаков и его сын Илья

«Особенные» звездные детки, доказавшие, что диагноз – не приговор!

В раннем детстве Илья был очень умным и способным ребенком. Некоторые называли его вундеркиндом. Так что родители долгое время не знали, что мальчик нездоров.

Чуть позже был поставлен диагноз «ДЦП». У Ильи серьезные проблемы с походкой, ему тяжело ходить. Но ребенок удивляет родителей своими возможностями – выучил целую энциклопедию наизусть, например. Илья поздно стал говорить, проблемы с речью сохранились до сих пор.

Дэвид и Виктория Бекхэм

devid_bekhem_s_sinom_romeo_umilili_zritelej_uimbldona

У сына четы Бэкхем Ромео — эпилепсия. Он крайне болезненно реагирует на вспышки фотокамер — это моежт спровоцировать припадок. Однако на данный момент 13-летний мальчик выглядит вполне здоровым и в промежутках между обострениями отлично себя чувствует.

Ольга Ушакова (дочь Дарья)

«Особенные» звездные детки, доказавшие, что диагноз – не приговор!

Ведущая «Доброго утра» на Первом канале Ольга Ушакова воспитывает трех дочерей. У старшей, 13-летней Дарьи, диагностированы неврологические нарушения, напоминающие высокофункциональный аутизм. Ольга признавалась: «Растить особенных детей в нашей стране – это все равно что выживать на необитаемом острове». По словам телеведущей, Дарья сменила три школы из-за отторжения родителей:

«Нас выживали, говоря обычным языком. Сопротивление общества законодательству просто беспрецедентное.

Школа готова была принять моего ребенка. Но родители одноклассников дочери категорически не приняли такой вариант. Администрации школы пришлось попросить нас уйти. Причем, что у моего ребенка единственная проблема, которая мешает ей обучаться, это рассеянное внимание». Ушакова считает, что отношение родителей школьников – не меньшая проблема адаптации особенных детей в России, чем несовершенство законодательства.

Варя Бондарчук

В семье Федора Бондарчука «особенная» Варя появилась в 2001 году. Девочка родилась раньше срока, врачи сделали все возможное, чтобы она выжила. А после у малышки обнаружили синдром Дауна. Вопреки серьезному диагнозу, с появлением Вари в доме поселилось счастье. Федор и Светлана создали для дочки все необходимые условия — она проживает за рубежом, получает специализированное лечение и качественное образование.

Варя Бондарчук с папой и мамой.

Варя Бондарчук с папой и мамой.

Все, кто знаком с Варей, характеризуют ее как улыбчивую и жизнерадостную девушку, которая своей искренностью моментально располагает к себе. Она добра, открыта к общению и стремится к освоению новых знаний и умений.

Ева Цекало

Материнская забота сделала невозможное.

Материнская забота сделала невозможное.

Дочь Лолиты Милявской и Александра Цекало страдает аутизмом. Звездная мама рассказывает, что сразу после рождения врачи ставили диагноз синдром Дауна, а потом диагностировали аутизм. Малышка родилась недоношенной, она весила меньше 1,5 кг. Лолита окружила дочь любовью и заботой, при любой возможности она восхищяется и искренне хвалит дочь за любое достижение.

Ева - активный и совершенно обычный ребёнок.

Ева — активный и совершенно обычный ребёнок.

Ева поздно начала говорить, у нее есть проблемы со зрением. Но, благодаря маминой любви, в свои 17 лет Ева почти не отстает от сверстников в развитии. В ее жизни также есть школа, друзья, занятия. Лолита поддерживает все увлечения дочери — Ева любит плавание и отлично общается на английском. Певица делает все, чтобы ее дочь могла вести такую же жизнь, как и сотни обычных подростков.

Тьяго Аруа Нетребко

Оперная дива с сыном.

Оперная дива с сыном.

Сын оперной дивы Анны Нетребко тоже живет с аутизмом. Странности в поведении певица стала замечать у мальчика в 3-х летнем возрасте. Тьяго не разговаривал, не проявлял интереса к игрушкам, заметно нервничал в людных местах. После обследований специалисты диагностировали аутизм.

С целью создать наилучшие условия для развития и реабилитации мальчика, Анна переехала в США. Там с Тьяго занимаются реабилитологи и коррекционные педагоги.

Анна - заботливая мать и старается проводить с сыном как можно больше времени.

Анна — заботливая мать и старается проводить с сыном как можно больше времени.

Еще в раннем детстве Тьяго стал интересоваться компьютерами, легко освоил счет, с любопытством изучал все, что касается жизни животных. Мальчик учится в интеграционной школе в Нью-Йорке и легко общается со сверстниками. Врачи утверждают, что у него аутизм легкой формы. При правильном коррекционном обучении недуг может быть полностью побежден.

Маша Сиротинская

Маша Сиротинская - дочь Ирины Хакамады.

Маша Сиротинская — дочь Ирины Хакамады.

Дочь талантливой и успешной Ирины Хакамады Мария родилась с синдромом Дауна. Но это далеко не все испытания, выпавшие на долю семьи. В 2004 году у девочки диагностировали лейкоз. Собственная сила воли, безграничная любовь родителей и старания врачей помогли девочке побороть эту болезнь.

Дочь Ирины Хакамады с возлюбленным.

Дочь Ирины Хакамады с возлюбленным.

Маша общительная и любознательная девушка, хорошо рисует и интересуется музыкой. Она любит танцевать, ее увлекает творчество и искусство.

Евгений Белоголовцев

Евгений Белоголовцев/

Евгений Белоголовцев/

Сын комедийного актера Сергея Белоголовцева Евгений имеет врожденный диагноз — ДЦП. До 6 лет мальчик не мог ходить. Любящие родители ежедневно занимались с ним, осваивали методики восстановления, обращались к лучшим специалистам. Они смогли поставить сына на ноги, постоянно давая отпор болезни.

Евгений с родителями.

Евгений с родителями.

Евгений — выпускник школы для одаренных детей, окончил Институт театрального искусства. Сегодня он ведет обычную жизнь, работает ведущим на радио и телевидении, любит активный отдых и катание на лыжах. А его родители уверены, что дети с особенностями развития наделены от природы безграничной добротой, способны видеть внутреннюю красоту и благодатно воспринимать окружающий мир.

Валера Меладзе

У сына известного продюсера Константина Меладзе аутизм. Тяжелая форма этого заболевания не поддается лечению, но с помощью специальных коррекционных занятий детей можно обучать и развивать.

Константин Меладзе с экс-супругой и детьми.

Константин Меладзе с экс-супругой и детьми.

Внешне Валера — совершенно обычный ребенок. Он просто не проявляет интерес к окружающей среде, не стремится общаться с людьми, он живет в собственном, понятном только ему мире.

Родители заметили отклонения в развитии лишь в 3-х летнем возрасте. Мама Валеры Яна говорит, что нужно как можно раньше диагностировать аутизм, если выявить его на первом году жизни ребенка, то велики шансы на полное выздоровление.

Константин Меладзе

meladze-6756deti

Долгое время Константин и его жена Яна скрывали недуг сына Валерия. Однако после развода экс-супруга продюсера призналась, что их сын болен аутизмом в тяжелой форме. «Нет, это не приговор, это расстрел, после которого тебя оставили жить. Это тяжелейшее заболевание, которое пока никак не лечится,» — призналась в своем интервью Яна.

Источник фото: социальные сети.

2 729Источник

Агата Фадеева

Дочь певца Данко родилась с ДЦП. Родителям предлагали оставить дочку в роддоме, поскольку шансов на улучшение состояния врачи не давали. Но певец и его жена делают все возможное, первые положительные результаты они заметили, когда малышке был 1 год. Агата фиксировала взгляд на двигающихся игрушках, узнавала родных, удерживала головку — при ДЦП это большая победа.

Агата Фадеева.

Агата Фадеева.

И сейчас они проходят курсы реабилитации и массажа, окружают малышку безмерной любовью и заботой. Для того чтобы поддержать семьи, воспитывающие особенных детей, Данко создал специальный центр помощи.

Особенные дети растут и в семьях зарубежных знаменитостей. Джон К. Макгинли, Сильвестр Сталлоне, Тони Брэкстон, Джон Траволта, Коллин Фаррелл, Дэн Марино воспитывают детей, имеющих отклонения в состоянии здоровья. Звездные родители, как и обычные, каждый день вкладывают любовь и силы в своих особенных детей. Окружают их заботой, ценят каждую минуту общения и безмерно гордятся каждым новым достижением своих любимых сыновей и дочерей.

В продолжение темы рассказ о том, как живёт единственная в России «солнечная» танцовщица — девушка с синдромом Дауна, которая воплощает свои мечты.

Анна Нетребко – мать, которая не сдалась

Оперная дива, познала радость материнства в 2008 году. Сын Тьяго, по заявлению врачей был полностью здоров. Но спустя три года, малышу поставили диагноз аутизм, и эта весть повергла Анну в шок. Ребенок совсем не реагировал на окружающих, и певица приняла непростое решение переехать их Европы в США, где по заверениям находятся лучшие специалисты.

Спустя несколько лет, Тишка, как его нежно называет мама, пошел в интеграционную школу, в которой занимаются не только детки с отклонениями, но и абсолютно здоровые ребята. Тьяго удалось адаптироваться и даже достичь определенных успехов. Он играет на гитаре, говорит на нескольких языках, поет и с удовольствием занимается верховой ездой.

Анна Нетребко с мужем и ребенком

Постепенно, удалось снизить форму аутизма до едва заметной. Ребенок закрывается только, когда кто-то пытается с ним заговорить, во всем остальном, малыш полностью развит и обладает рядом выдающихся способностей. К примеру, считать до 1000 Тишка мог уже в три года, а на сегодняшний день он настоящий гений в сфере компьютеров.

Певица, не только доказала, что занимаясь с ребенком, можно достичь многого, но и открыто публикует фотографии с сыном и его достижений в своем Инстаграм.

Данко и его дочь Агата

«Особенные» звездные детки, доказавшие, что диагноз – не приговор!

У красавца Данко есть маленькая дочка Агата. К сожалению, девочка очень больна. Роды прошли тяжело, в результате пострадал мозг девочки. Ее диагноз — ДЦП и мультикистоз головного мозга.

После рождения врачи и даже некоторые родственники пары предлагали отдать дочь в спец.учреждение или еще в роддоме написать отказ. Данко и его супруга категорически отказались от таких предложений.

Они окружили ее заботой, занимаются с ней, водят на занятия и процедуры. Она уже делает первые шаги! Родительская любовь помогает Агате, это без сомнений.

Светлана Зейналова (дочь Александра)

«Особенные» звездные детки, доказавшие, что диагноз – не приговор!

Светлана Зейналова воспитывает двух дочерей: Александру от первого мужа Алексея Глазатова и Веронику от Дмитрия Ленского. У старшей девочки диагностирован аутизм. Жизнь Светланы во многом подчинена особым нуждам десятилетней Александры. Телеведущая уверена, что аутизм достается всей семье, которая должна учитывать потребности ребенка. «Аутизм многое расставляет на места-что правильно, а что неправильно, что ценно, с кем быть и кого любить», — отмечала Светлана.

Зейналова не скрывает, что иногда ощущает бессилие: «Иногда я жалею себя, заливаюсь слезами, которые безобразно размазываю по щекам… Но если я хочу пожалеть её — я не должна плакать. Я должна действовать».

Светлана охотно делится с другими родителями опытом воспитания особенной дочери. По ее словам, родным ребенка с аутизмом нужно прикладывать немало усилий для его социализации: «Нам надо как-то победить систему образования, победить общество и заставить нас принять -потому что мы есть! Мы живем, как все люди, и у нас такие же мечты и радости… Нам надо подчинить аутизм — потому что мы не можем позволить, чтобы он подчинил нас», — уверена Светлана.

Анна Нетребко и ее сын Тьяго

«Особенные» звездные детки, доказавшие, что диагноз – не приговор!

Оперная певица родила очаровательного мальчика Тьяго. Диагноз удалось поставить не сразу. Анна забеспокоилась только к 3 годам малыша – он не учил слова, не хотел играть с другими детьми. И вообще, вел себя совсем не так, как его ровесники.

Врачи поставили аутизм, но в легкой форме. Это значит, что Тьяго смогут интегрировать в общество, он способен учиться и общаться. Анна отдала его в специализированную школу в США.

Сегодня Тьяго делает успехи, мама надеется, что скоро диагноз можно будет победить. Уже существует много современных методик, помогающих таким деткам.

Ия Саввина (сын Сергей)

«Особенные» звездные детки, доказавшие, что диагноз – не приговор!

Знаменитая советская актриса Ия Саввина воспитывала сына Сергея Шестакова, который родился с синдромом Дауна. Юноше было больше 20 лет, когда артистка встретила режиссера Анатолия Васильева. Ия Саввина прожила с возлюбленным более 30 лет в гражданском союзе, зарегистрировав брак лишь за две недели до смерти в 2011 году. Анатолий всем сердцем полюбил пасынка и заботился о нём.

После ухода Саввиной из жизни именно Васильев стал опекуном Сергея. Сейчас Анатолию Исаковичу 79 лет, а его пасынку 62 года. Сергей знает иностранные языки и хорошо рисует – у него регулярно проходят выставки. Примечательно, что страсть к рисованию проснулась у сына Ии Саввиной лишь в 38 лет. Сергей называет отчима «дядей Толечкой» и очень привязан к нему. Дееспособность Шестакова ограничена, поскольку, несмотря на одаренность, Сергей не приспособлен к быту.

Алексей Баталов и его дочь Мария

«Особенные» звездные детки, доказавшие, что диагноз – не приговор!

Мария, у которой диагностировали ДЦП, так и не смогла встать с инвалидного кресла, но это не помешало ей окончить самую обыкновенную общеобразовательную школу. Девочка отлично училась, оказалась еще более способной, чем большинство одноклассников, окончила институт. Всю жизнь Баталов искал в России и заграницей «волшебную таблетку», которая поможет Маше, но ее, к сожалению, не было.

Хочется пожелать детям и их родителям здоровья, любви и терпения. Это действительно тяжело, даже для тех, кого мы привыкли считать богатыми и знаменитыми.

  • Распечатать

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий